簡単 カリカリ胡桃のパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単 カリカリ胡桃のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
焼くまで10分!とにかく混ぜるだけなので簡単に出来ます。

材料(パウンド型人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ■牛乳 80cc
  • ■砂糖(あれば黒砂糖) 50g
  • ■玉子 1つ
  • ☆胡桃(ローストして刻む) 50g
  • ☆溶かしバター(マーガリン可) 大4
  • ☆小麦粉 大1
  • ☆シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておきます。
    写真の砂糖は黒糖なので黒いです。
  2. 2 ■をしっかり混ぜます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをボウルへいれて泡だて器でグルグル混ぜます。
    器具は乾いた物で!
  4. 4 3へ2を入れてグルグル泡だて器で混ぜて型へ流し込みます。
    上に1をそーっと乗せて200度30分で焼きます。
    (うちのは弱めなのでおうちのオーブンの癖で加減してくださいね)
  5. 5 あついうちに型からはずして
    冷めたらカットしてくださいね。
    上のカリカリが美味しいですよ♪

きっかけ

混ぜるだけで超かんたんなパウンドケーキです

おいしくなるコツ

胡桃は軽く炒ってから刻むと美味しい気がします。(チンでも可) 面倒でしたらそのままでもOK!

  • レシピID:1330003563
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
くるみのパウンドケーキ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る