簡単 カリカリ胡桃のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
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1
☆を混ぜておきます。
写真の砂糖は黒糖なので黒いです。 - 2 ■をしっかり混ぜます。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーをボウルへいれて泡だて器でグルグル混ぜます。
器具は乾いた物で! -
4
3へ2を入れてグルグル泡だて器で混ぜて型へ流し込みます。
上に1をそーっと乗せて200度30分で焼きます。
(うちのは弱めなのでおうちのオーブンの癖で加減してくださいね) -
5
あついうちに型からはずして
冷めたらカットしてくださいね。
上のカリカリが美味しいですよ♪
きっかけ
混ぜるだけで超かんたんなパウンドケーキです
おいしくなるコツ
胡桃は軽く炒ってから刻むと美味しい気がします。(チンでも可) 面倒でしたらそのままでもOK!
- レシピID:1330003563
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- くるみのパウンドケーキ
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