色鮮やか小松菜丼 レシピ・作り方

色鮮やか小松菜丼
  • 5分以内
  • 300円前後
PT180
PT180
休日のお昼に簡単で見た目が奇麗な料理はいかが♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、沸騰したら◇をいれる。
  2. 2 ①に火が通ったら、小松菜から水分が出るので味見をして味を調節する。
  3. 3 たまごを流し入れ、青ネギをちらして火が通ったらご飯にのせてできあがり☆

きっかけ

春をイメージして色鮮やかに♪

おいしくなるコツ

②の段階で必ず味をみてください。

  • レシピID:1330003551
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
かまぼこ 小松菜 めんつゆ 簡単
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る