色鮮やか小松菜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◇小松菜(3cm幅に切る) 2束
- ◇かまぼこ(薄く切る) 適量
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- ●水 50ml
- 青ネギ(小口切り) 適量
- たまご 3個
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 鍋に●を入れ、沸騰したら◇をいれる。
- 2 ①に火が通ったら、小松菜から水分が出るので味見をして味を調節する。
- 3 たまごを流し入れ、青ネギをちらして火が通ったらご飯にのせてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません