作り方
-
- 1
-
- <マッシュポテト>じゃがいもをゆでて湯をすて、鍋の中でつぶす。そこへ塩こしょう、牛乳を入れる。(牛乳の量は調節しながら少し柔らかめにする)
-
- 2
-
- <ミートソース>フライパンで玉ねぎとひき肉を炒め、ケチャップを入れる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に①→餃子の皮→②の順で入れ、レンジであたためる。
-
- 4
- ③の表面がかくれるくらいチーズをのせ、トースターで焼く。チーズがとけて焦げ目が少しついたらできあがり☆
おいしくなるコツ
ミートソースのケチャップの量は調節して下さい。とろみが欲しい方は片栗粉をいれるといいですよ☆
きっかけ
餃子の皮の残りで♪