簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
ふわふわで美味しいぶりの照り焼きが出来ました♪ご飯がすすみますよ~☆
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ぶり
3きれ
醤油
大3
大3
みりん
大3
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいてぶりを焼きます。
    焦げ目が付いたら裏返し調味料をすべて入れます
  2. 2
    蓋をして弱火で5分程蒸らし焼します。
  3. 3
    蓋を外して 火を少し強め
    タレをまわし掛けながら
    タレを煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

下処理しませんが 酒が魚の生臭みを消してくれます。 タレをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

下処理が面倒なのでいきなりフライパンで焼いたけど美味しく出来ました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/31 14:33
いい感じにできました! ありがとうございました!
youtan.
2021/02/14 19:11
ぱぱっと作れました! おいしかったです♪
takip

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする