節分☆恵方巻き♪ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 お米をかために炊きます。
-
2
出し巻き卵を作ります。
卵、だし汁、酒、片栗粉を入れてよく混ぜて、
良く熱したフライパンで
6等分して焼きます。
巻きすで形成します。 -
3
合わせ酢を作ります。
酢、砂糖、塩を混ぜて
沸騰しない程度に火にかけて
砂糖と塩を溶かして馴染ませます。 -
4
材料の準備をします。
きゅうりを6本分にカットします。
ツナ缶は汁をしぼっておきます。 -
5
ご飯が炊きあがったら、
③をまわしかけて混ぜます。
おひつに移して冷まします。 - 6 のりを軽くコンロであぶります。
- 7 ⑥に⑤のご飯を置いて、順番は適当に...全て乗せて巻きます。
- 8 盛りつけて完成☆
きっかけ
色々な情報をアレンジで自分仕様が完成しました☆
おいしくなるコツ
材料、ご飯の乗せ過ぎには注意しましょう。 のりをあぶるとしゃきっとして良いですよ〜。 材料にしそをプラスしてもおいしいです☆
- レシピID:1330003528
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 恵方巻き 太巻き
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恵方巻きは諸説が沢山あって
想像すると楽しいですね☆