ピザ風春巻き レシピ・作り方

ピザ風春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しゅーくりーむ8
しゅーくりーむ8
ピザを生地から作るのが面倒だったので。。普通の春巻きよりも揚げないのでヘルシーだし、食材を包むだけなので簡単です。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • ウィンナー 4本
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン 大2
  • ミックスチーズ 適量
  • ケチャップorバジルソース 適量
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ウィンナーは四等分に斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、エリンギは細く裂き、縦に三等分に切る
  2. 2 春巻きの皮にケチャップかバジルソースを塗り、玉ねぎを乗せ、ウィンナー、エリンギ、コーン、チーズを乗せる。
  3. 3 春巻きを作るように巻いていき、端に水溶き小麦粉を塗り、とめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを軽く敷き、弱火で両面焼き色がつくまでじっくり焼いて出来上がり。

きっかけ

ピザ生地を作るのが面倒だったので。ピザ好きな息子のために作ってみました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を巻くときは、ぎゅっときつく巻かないと崩れやすくなります。もっとカロリーを減らしたい時はトースターでもできますが。端が焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1330003496
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
その他の食材春巻き
料理名
春巻き
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つくったよレポート(3件)

  • はーぶ☆
    はーぶ☆
    2012/04/24 10:00
    ピザ風春巻き
    揚げなくても火が通る食材だし、焼くだけで簡単でさらにカロリーも抑えられていいですね♪皮はちゃんとパリっとなり美味しかったです(^O^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/01 12:48
    ピザ風春巻き
    チーズがとろ~り、揚げない春巻きヘルシーで、とっても美味しかったです~♪わたしの分余分に取っておくべきでした(笑)ごちそうさまでした^^*
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/03/28 15:00
    ピザ風春巻き
    揚げないからヘルシーですよね!子供たちに人気でした♪

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