ピザ風春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは四等分に斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、エリンギは細く裂き、縦に三等分に切る
- 2 春巻きの皮にケチャップかバジルソースを塗り、玉ねぎを乗せ、ウィンナー、エリンギ、コーン、チーズを乗せる。
- 3 春巻きを作るように巻いていき、端に水溶き小麦粉を塗り、とめる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを軽く敷き、弱火で両面焼き色がつくまでじっくり焼いて出来上がり。
きっかけ
ピザ生地を作るのが面倒だったので。ピザ好きな息子のために作ってみました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を巻くときは、ぎゅっときつく巻かないと崩れやすくなります。もっとカロリーを減らしたい時はトースターでもできますが。端が焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1330003496
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件