お弁当に!ビールに!『塩麹と新じゃがベーコン炒め』 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがを洗い、4つに切る
- 2 ジャガイモをラップに包みレンジ(500w)で3分温める。その間にフライパンを温め。ベーコン1枚を切る。
- 3 中火で油をひかずベーコンを炒める。油が出てきたら、ジャガイモを加え、塩麹を加え、水100ccを入れ蓋をして水気がなくなるまで弱火にかける。
- 4 水気がなくなっらたふたを開け、黒こしょう、バジルを少々ふりかけ、ゆするように混ぜ合わせ完成。
きっかけ
新じゃがの季節ですね♪塩麹とベーコンを絡め炒めて、ビールに合うおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
新じゃがが美味しい時期にぜひ。 塩麹の塩気が強いものを使う時には、塩麹の量を減らしてください。バジルはお好みでどうぞ。
- レシピID:1330003456
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません