ルーを使ってカレー鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆キャベツ(ざく切り) 5枚
- ☆白菜(ざく切り) 2枚
- ☆にんじん(短冊切り) 1/3本
- △豚薄切り肉 150g
- △豆腐(2cm角) 1/2丁
- △白ネギ(3cm幅に切る) 1/3本
- ●市販のカレールー 2片
- ●しょう油 大2
- ●ほんだし 小1
- ●水 500ml
作り方
- 1 鍋に●をいれ沸騰したら☆を入れて煮る。
- 2 ①の野菜がしんなりしてきたら△をいれて煮込めばできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
その辺の主夫2021/05/15 18:48美味しかったです。ご紹介ありがとうございます。
-
minirika2019/05/29 09:59余ってる野菜で1人鍋♪美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/29 23:33ありがとうございます。
市販のカレールーでいいところが、最高ですね。
しかもかなり美味しい・・・。笑。
なんと安上がりでおいしいのか・・・。笑。 -
ゆづまある2016/03/22 19:30ぐつぐつ美味しー。
鍋の季節が終わりますね。
ありがとうございました!