包丁も火も使わないスピード一品★アボカド白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をスプーンですくいながらボウルに入れ、アボカドも好きな大きさにカットして入れる。
- 2 わさび、醤油を入れて混ぜ混ぜすればできあがり!
きっかけ
アボカドが食べ頃。豆腐もそろそろ賞味期限が……。 ズボラな私のお昼ごはんに変身!
おいしくなるコツ
特にありません! 個人的にはわさび多めが好きです★
- レシピID:1330003394
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも栄養たっぷりで美味しいんです。