ごまたっぷり☆バンバンジーサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
サラダにしてはボリューミーなので
がっつりいけます!
おつまみの1品にも良いと思います☆

材料(2〜4人分)

鶏むね肉(皮のないもの)
1枚
きゅうり
1本
セロリ
1本
アルファルファ
1/2袋
ゴマだれ:すりごま
大さじ1
ゴマだれ:いりごま
大さじ1
ゴマだれ:醤油
大さじ1
ゴマだれ:酢
大さじ1
ゴマだれ:砂糖
大さじ2
ゴマだれ:ごま油
大さじ1
ゴマだれ:生姜
1/2片

作り方

  1. 1
    鍋に多めのお水を沸かして
    鶏肉を茹でる。

    竹串で火が通っているか
    確認して煮汁に入れたまま
    冷ます。
  2. 2
    キュウリ、セロリを千切りする。
  3. 3
    アルファルファを綺麗に
    洗って、ボールに入れて
    ②と混ぜる。
  4. 4
    ☆ゴマだれ作成☆

    ちいさいすり鉢で、
    いりゴマをする。
  5. 5
    ☆ゴマだれ作成☆

    少しねっとりして来たら
    他のタレの材料を入れて
    またしっかりする。
  6. 6
    ①の鶏肉が冷めたら
    手で筋に沿って裂きます。
  7. 7
    お皿に③のお野菜を敷いて
    ⑥の鶏肉を上に乗せて
    最後に⑤のゴマだれを乗せて
    完成☆

おいしくなるコツ

鶏肉のゆで汁につけて冷ますと柔らかくなるそうです。 鶏肉の臭みを消したい時は、塩としょうがを入れると消えます☆

きっかけ

DSお料理ナビのメニューをアレンジして作成しました☆

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
バンバンジー中華サラダ
関連キーワード
サラダ おつまみ さっぱり ゴマ
料理名
バンバンジーサラダ

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする