エビと生姜の揚げワンタン レシピ・作り方

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*YUNA*
中身にしっかり味がついているのでそのまま美味しく食べれます。

材料(2.3人分)

エビ
10〜15尾
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
生姜
一片
玉ねぎ
半分
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*鶏ガラスープの素
大さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
ワンタンの皮
30枚

作り方

  1. 1
    エビの下処理から。
    殻をむき、背わたをとる。
    塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1をエビにもみ込む。
    エビをきれいに洗いながす。
    今回はビニール袋に入れてモミモミしました。
  2. 2
    エビは4〜5等分し、生姜はみじん切りに。玉ねぎは粗みじんに。
  3. 3
    ボウルにエビ、生姜、玉ねぎ、*印の調味料を入れてまぜる。味を馴染ませるために5分ほどおいておく。
  4. 4
    皮でつつんでいきます。
    具を真ん中に置き、皮の端に水を付けて三角に折る。
  5. 5
    油で揚げます。
    キレイなキツネ色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

エビを大きめに切ればプリプリで歯ごたえのあるエビの食感がたのしめますよ。

きっかけ

エビが大好きな旦那の為に。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
揚げワンタン

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