作り方
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- 1
- エビの下処理から。
殻をむき、背わたをとる。
塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1をエビにもみ込む。
エビをきれいに洗いながす。
今回はビニール袋に入れてモミモミしました。
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- 2
- エビは4〜5等分し、生姜はみじん切りに。玉ねぎは粗みじんに。
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- 3
- ボウルにエビ、生姜、玉ねぎ、*印の調味料を入れてまぜる。味を馴染ませるために5分ほどおいておく。
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- 4
- 皮でつつんでいきます。
具を真ん中に置き、皮の端に水を付けて三角に折る。
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- 5
- 油で揚げます。
キレイなキツネ色になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
エビを大きめに切ればプリプリで歯ごたえのあるエビの食感がたのしめますよ。
きっかけ
エビが大好きな旦那の為に。
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