現在地
 > 
エビ  > 

エビと生姜の揚げワンタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビと生姜の揚げワンタン

中身にしっかり味がついているのでそのまま美味しく食べれます。

作り方

  • 1

    エビの下処理から。
    殻をむき、背わたをとる。
    塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1をエビにもみ込む。
    エビをきれいに洗いながす。
    今回はビニール袋に入れてモミモミしました。

  • 2

    エビは4〜5等分し、生姜はみじん切りに。玉ねぎは粗みじんに。

  • 3

    ボウルにエビ、生姜、玉ねぎ、*印の調味料を入れてまぜる。味を馴染ませるために5分ほどおいておく。

  • 4

    皮でつつんでいきます。
    具を真ん中に置き、皮の端に水を付けて三角に折る。

  • 5

    油で揚げます。
    キレイなキツネ色になれば出来上がり。

きっかけ

エビが大好きな旦那の為に。

おいしくなるコツ

エビを大きめに切ればプリプリで歯ごたえのあるエビの食感がたのしめますよ。

レシピID: 1330003357

公開日:2012.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げワンタン
関連キーワード
エビワンタン揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビと生姜の揚げワンタンのページ上部へ