カリカリ舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
カリカリで失敗しない舞茸の天ぷらです。
是非作ってみてください!!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

舞茸
1パック
1個
小麦粉
1カップ
冷水
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    み阿竹は食べやすい大きさに石ずきの部分からカットします。
    卵、小麦粉、冷水を合わせて衣を作りましょう。
  2. 2
    衣にマイタケをくぐらせ、熱した揚げ油の中に投入します。
  3. 3
    両面ともカリカリになるまで揚げて完成!!
    塩または天つゆで召し上がれ!!

きっかけ

カリカリで失敗しない舞茸の天ぷらです。 是非作ってみてください!!

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
カリカリ舞茸の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/04/11 13:25
カリカリに出来ました!!!美味しかったです^_^また作りたいと思います!!
りょう5293
作っていただきありがとうございます!!
2015/04/19 11:34
舞茸おいし~い!塩でシンプルにいただきました。
ばーちゃお
作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする