カリカリ舞茸の天ぷら レシピ・作り方

カリカリ舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
カリカリで失敗しない舞茸の天ぷらです。
是非作ってみてください!!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 冷水 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 み阿竹は食べやすい大きさに石ずきの部分からカットします。
    卵、小麦粉、冷水を合わせて衣を作りましょう。
  2. 2 衣にマイタケをくぐらせ、熱した揚げ油の中に投入します。
  3. 3 両面ともカリカリになるまで揚げて完成!!
    塩または天つゆで召し上がれ!!

きっかけ

カリカリで失敗しない舞茸の天ぷらです。 是非作ってみてください!!

  • レシピID:1330003334
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
カリカリ舞茸の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2020/04/11 13:25
    カリカリ舞茸の天ぷら
    カリカリに出来ました!!!美味しかったです^_^また作りたいと思います!!
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/04/19 11:34
    カリカリ舞茸の天ぷら
    舞茸おいし~い!塩でシンプルにいただきました。
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/07/14 19:10
    カリカリ舞茸の天ぷら
    舞茸の旨味がよく分かって美味しかったです!
  • とく子さん
    とく子さん
    2014/03/14 10:10
    カリカリ舞茸の天ぷら
    野菜系天ぷらだいすきです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る