あじごはん レシピ・作り方
![あじごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30ec699cffa41df9f299ccc377425b302e27363.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを引き、アジのお刺身を細切りにして(切り身ならそのまま)並べる
- 2 軽くアジに火が通ってきたら、日本酒を振り、混ぜながらさらに火を通す。
- 3 仕上げに塩で味を調える。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、ちりめん山椒をかけた上に、アジを載せたら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- あじごはん
![新日本地図](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8dea40aae2dc7c1f17146469b8ad2d9666233e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件