ブリの白子のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ブリの白子をホイル蒸しにしました。
コクがあってご飯にもつまみにも最高!!

材料(2人分)

ブリの白子
1本
シメジ
2パック
バター
大匙1
醤油
大匙1
適量

作り方

  1. 1
    白子に塩を振り、10分ほどおいて生臭さを取り除きます。
  2. 2
    アルミホイルにシメジとカットした白子、バター、醤油を加え包みます。
  3. 3
    フライパンの上で2を5~10分ほど焼いて完成!!

きっかけ

ブリの白子をホイル蒸しにしました。 コクがあってご飯にもつまみにも最高!!

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの白子のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする