作り方
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- 1
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- 白菜を芯と葉に切り分けておく。
他の具は好きな大きさに。にんじんは厚さ5ミリ程度に。
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- 2
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- にんじん→玉ねぎ、白菜の芯→しめじ、ウインナー→白菜の葉の順で炒めていきます。
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- 3
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- しんなりしたら、牛乳を入れる。そこに包丁で砕いたコンソメをいれる。沸騰させないようにあたためる。
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- 4
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- バターを耐熱容器に入れて、レンジで20秒ほど温めて溶かす。そこに薄力粉を入れてよく混ぜる。
パスタを茹ではじめる。
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- 5
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- 牛乳が温まれば、バター&薄力粉の練った物をスプーン、ひとさじづつ入れてよく混ぜとかす。トロミがついたら、塩コショウで味をととのえる。
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- 6
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- パスタを器の中に入れ、その上にホワイトソースをかけ、チーズを好きなだけのせる。
温めたオーブンで焼き色がつくまでやく。
きっかけ
冬、冷蔵庫にある物で暖まる物が食べたかったので。