イカと青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方
![イカと青梗菜の中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b60af3efffc329a77b95834c643f36b0093ecc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは皮をはぎ、飾り包丁を入れます。
青梗菜は葉と茎の部分に分け、、一口大にカットしておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分とイカを炒めます。
火が通ったら水、調味料を加えます。 - 3 2が沸騰してきたら、葉の部分を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと青梗菜の中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもつまみにもよく合います!!