だいこんおろしでさっぱり☆揚げ餅♪ レシピ・作り方

だいこんおろしでさっぱり☆揚げ餅♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
お正月の残りのお餅を
残さない様に!!
新しいメニューでいただきましょう♪

材料(2〜4人分)

  • パックのお餅 4個
  • 大根 1/3本
  • 山芋 10cm
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ6

作り方

  1. 1 大根と山芋をすりおろし、
    混ぜます。
  2. 2 お餅を1/4にカットします。
    4個→16個にします。
  3. 3 180度の油でお餅を揚げます。
    少しづつ揚げないと
    くっついてしまうので注意!
  4. 4 器に③を入れます。
  5. 5 ④に①をかけて
    上から麺つゆをかけて完成☆

きっかけ

職場の方がお正月の後で教えてくれたので 鏡開きの日に作ってみました☆

おいしくなるコツ

さっぱり味で美味しいです☆ 薄い場合は醤油をかけて食べて下さい。

  • レシピID:1330003275
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
揚げ餅
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る