だいこんおろしでさっぱり☆揚げ餅♪ レシピ・作り方
![だいこんおろしでさっぱり☆揚げ餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a3752c337bb2f6f4e14618bf8a3a3fd9fa1852.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根と山芋をすりおろし、
混ぜます。 -
2
お餅を1/4にカットします。
4個→16個にします。 -
3
180度の油でお餅を揚げます。
少しづつ揚げないと
くっついてしまうので注意! - 4 器に③を入れます。
-
5
④に①をかけて
上から麺つゆをかけて完成☆
きっかけ
職場の方がお正月の後で教えてくれたので 鏡開きの日に作ってみました☆
おいしくなるコツ
さっぱり味で美味しいです☆ 薄い場合は醤油をかけて食べて下さい。
- レシピID:1330003275
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残さない様に!!
新しいメニューでいただきましょう♪