牡蠣のグラタン レシピ・作り方
![牡蠣のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10668e630fe59e363ba1be470e4d4f2dcddee351.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしてエリンギは輪切りにし、炒めます。
しんなりしてきたら牡蠣とコンソメ、塩コショウを入れてあじを調え、牡蠣に火が通ったらとりだします。 -
2
フライパンでバターと小麦粉を入れ、一つにまとまったら徐々に牛乳を加えます。
ホワイトソースができたら1と合わせます。 - 3 耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかけたら、200度に余熱したオーブンで10分ほど焼いて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体の芯から温まります!!