牡蠣のグラタン レシピ・作り方

牡蠣のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
冬の味覚牡蠣をたっぷり使ったグラタンです。
体の芯から温まります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてエリンギは輪切りにし、炒めます。
    しんなりしてきたら牡蠣とコンソメ、塩コショウを入れてあじを調え、牡蠣に火が通ったらとりだします。
  2. 2 フライパンでバターと小麦粉を入れ、一つにまとまったら徐々に牛乳を加えます。
    ホワイトソースができたら1と合わせます。
  3. 3 耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかけたら、200度に余熱したオーブンで10分ほど焼いて完成!!

きっかけ

冬の味覚牡蠣をたっぷり使ったグラタンです。 体の芯から温まります!!

  • レシピID:1330003235
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る