甘みのきいたホイコーロー レシピ・作り方

甘みのきいたホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
甘みもきかせたホイコーローです。
ご飯のおともに、おつまみにどうぞ!!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 6枚
  • キャベツ 4枚
  • ニンニク 1片
  • 甜面醤 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカットします。
    豚肉はバラのブロックを厚めにカットするのがおススメ。
    豚肉に塩コショウで下味をつけておきましょう。
  2. 2 調味料を別の容器にすべて合わせておきます。
    フライパンを熱しておきます。
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を炒め、表面が香ばしく焼けてきたら2の調味料を加え、最後にキャベツを入れてサッと炒めて完成!!

きっかけ

甘みもきかせたホイコーローです。 ご飯のおともに、おつまみにどうぞ!!

  • レシピID:1330003110
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
甘みのきいたホイコーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなこばこ
    はなこばこ
    2012/02/28 09:29
    甘みのきいたホイコーロー
    甘みが効いててご飯がすすむ美味しさでした!ご馳走様でした(o^∇^o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る