甘みのきいたホイコーロー レシピ・作り方
![甘みのきいたホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded9b2bc8f71190bd946029c8e6d8a654cc165ca.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス 6枚
- キャベツ 4枚
- ニンニク 1片
- 甜面醤 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 大匙1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
キャベツは一口大にカットします。
豚肉はバラのブロックを厚めにカットするのがおススメ。
豚肉に塩コショウで下味をつけておきましょう。 -
2
調味料を別の容器にすべて合わせておきます。
フライパンを熱しておきます。 - 3 熱したフライパンで豚肉を炒め、表面が香ばしく焼けてきたら2の調味料を加え、最後にキャベツを入れてサッと炒めて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 甘みのきいたホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなこばこ2012/02/28 09:29甘みが効いててご飯がすすむ美味しさでした!ご馳走様でした(o^∇^o)ノ
ご飯のおともに、おつまみにどうぞ!!