大根とピングレの紅白イタリアンサラダ レシピ・作り方

大根とピングレの紅白イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
emakatu
emakatu
とにかく簡単!イタリアンドレッシングにピングレのフルーティーな甘さがマッチしていて甘酸っぱくて美味しいです♪ワインにも^^◎

材料(2~3人分)

  • 大根 大きめ10cm
  • ピンクグレープフルーツ 1/2個
  • プチトマト 4個
  • A 酢 大さじ3
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/3
  • A 味の素 3つまみ
  • A 粗引きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 Aを乳化するようにしっかり混ぜておく。大根は千切りに。食感を残した方が美味しいので少し太めに切る。トマトは4等分。ピングレは皮をむいておく。
  2. 2 Aに大根・トマト・ピングレを入れてざっくり混ぜる。30分ほど置いておくと大根がしんなりして食べやすくなる。

きっかけ

ピンクグレープフルーツが残っていたので、いつものサラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

大根を少し太めの千切りにすること。 しばらく置いて、大根をしんなりさせること。

  • レシピID:1330003109
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 ピンクグレープフルーツ イタリアンサラダ イタリアン
料理名
サラダ
emakatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る