間違いない★おうちでお店のナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は全て薄く切り、ウインナーは好みの太さに切る。
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱して、香りが出たら野菜とウインナーを入れて油がまわるまで炒める。
- 3 ケチャップを入れて2分くらいしっかり炒め、牛乳を入れてさらに軽く炒める。
- 4 表示通りに茹でたスパゲティを湯切りせずにソースのフライパンに入れて、しっかりからめればできあがり!
きっかけ
何でも「定番」が好きな旦那のためにナポリタンを作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり炒めること! スパゲティはアルデンテより、表示通りに茹でた方がナポリタンに合います★ スパゲティとソースを合わせるときは、トングや箸でうつすか、ザルにあげた場合は湯で汁を少し足してください★
- レシピID:1330003005
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
2 件
ソースが多ければ、残しておいてオムレツやオムライスに使ってください★