間違いない★おうちでお店のナポリタン レシピ・作り方
![間違いない★おうちでお店のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb59709dded796555f70d7226a0cb01cf74ac0a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は全て薄く切り、ウインナーは好みの太さに切る。
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱して、香りが出たら野菜とウインナーを入れて油がまわるまで炒める。
- 3 ケチャップを入れて2分くらいしっかり炒め、牛乳を入れてさらに軽く炒める。
- 4 表示通りに茹でたスパゲティを湯切りせずにソースのフライパンに入れて、しっかりからめればできあがり!
きっかけ
何でも「定番」が好きな旦那のためにナポリタンを作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり炒めること! スパゲティはアルデンテより、表示通りに茹でた方がナポリタンに合います★ スパゲティとソースを合わせるときは、トングや箸でうつすか、ザルにあげた場合は湯で汁を少し足してください★
- レシピID:1330003005
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
![yukayuka5](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7748148921e82cd33a155587737598cc81a3b6bc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ソースが多ければ、残しておいてオムレツやオムライスに使ってください★