安くてヘルシー★豚肉ともやしとキュウリの生春巻き レシピ・作り方

安くてヘルシー★豚肉ともやしとキュウリの生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
yukayuka5
yukayuka5
もやしを加熱してかさを減らし、たっぷり使った生春巻き。
安くてヘルシー!
主婦のミカタです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱ボウルに入れて、600Wで1分半くらい加熱し、冷めたらギュット絞って水気を切る。
    キュウリは細切り、豚肉はさっと茹でる。
  2. 2 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、もやし、豚肉、キュウリをのせて巻けばできあがり!

きっかけ

もやしをたくさん使いたくて、生春巻きにしました。

おいしくなるコツ

巻くときは、欲張って具をのせすぎないこと! 気持ち少なめに感じるくらいの量の方が、きれいに美味しく巻けます★

  • レシピID:1330003001
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
生春巻き もやし ヘルシー
料理名
生春巻き
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る