安くてヘルシー★豚肉ともやしとキュウリの生春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生春巻きの皮 6枚
- キュウリ 1/2本
- 豚肉(コマ肉、切り落とし) 70gくらい
- もやし 1袋
- スイートチリソース お好みで
作り方
-
1
もやしは耐熱ボウルに入れて、600Wで1分半くらい加熱し、冷めたらギュット絞って水気を切る。
キュウリは細切り、豚肉はさっと茹でる。 - 2 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、もやし、豚肉、キュウリをのせて巻けばできあがり!
きっかけ
もやしをたくさん使いたくて、生春巻きにしました。
おいしくなるコツ
巻くときは、欲張って具をのせすぎないこと! 気持ち少なめに感じるくらいの量の方が、きれいに美味しく巻けます★
- レシピID:1330003001
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くてヘルシー!
主婦のミカタです♪