とろーり♪茄子カレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに乱切り。
玉ねぎも皮をむいて縦半分に切って1cm幅に切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にバター、油を入れて、材料を全部+すりおろしニンニクを入れて軽く炒める。
水を加えて沸騰したらアクを取る。 -
3
ローリエ、ハチミツ、コンソメを入れて20分ほど煮込む。
火を止めてルウを割りいれ、ガラムマサラを入れて弱火でトロミがつくまで10分ほど煮込む。 -
4
煮込んでる間に、ナスを1cmの輪切りにして水にさらす。
水気を切って、油をひいたフライパンで両面を色付くように焼く。 - 5 出来上がったカレーに茄子を入れて1分ほど煮る。
- 6 器にご飯を入れてカレーをかけて出来上がり~☆
きっかけ
茄子入りのカレーを作りました。 とろーり茄子にはまります。。
おいしくなるコツ
茄子をジューシーにするために、別焼きして仕上げに入れるのがポイント☆ とろーりとろけて優しい味わいのカレーになります♪
- レシピID:1330002993
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722017/09/16 18:11たくさん貰ったナスの消費になりました!とっても美味しかったです♪
大盛で食べました!
野菜もいっぱい入っていて、栄養たっぷりのカレーライスです♪