茄子とピーマンの焼きびたし☆ レシピ・作り方
![茄子とピーマンの焼きびたし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6ea419aaf3445bfc2c246cb7132eecae43490b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は4~5cmの食べやすい大きさに切って、皮に隠し包丁を入れて水にさらしておく。
ピーマンは種を取って縦に6等分する。
玉ねぎは粗みじん切り。 -
2
フライパンに油をひいて茄子を焼く。
しんなりとし中まで火が通り、焦げ目がついてきたら取り出す。
ピーマンも同様に焼いて取り出す。 -
3
玉ねぎを入れて透明になる位まで炒める。
茄子、ピーマンの上にのせて生姜パウダーと醤油をかければ出来上がり。
きっかけ
茄子とピーマンで焼きびたしを作りました。
おいしくなるコツ
茄子は水分をよく切ってから入れましょう。 生姜はすりおろし生姜やチューブでもOKです。
- レシピID:1330002991
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの焼きびたし。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキタマネギと生姜が、体を温めます。