材料(6人分)
- 里芋
- 8~12個
- ねぎ
- 2本
- ごぼう
- 1本
- 牛肉スライス
- 400g
- 酒
- 1カップ
- みりん
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙5
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
- 里芋は熱湯の中に入れて10分ほど茹でると皮がするっとむけます。
ねぎ、ごぼうは細かくスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋で牛肉を炒め、火が通ったら、酒、水、里芋、ごぼうを加えて煮込みます。
-
- 3
- 里芋に火が通ったら、みりん、砂糖、ねぎを加えてさらに煮込みます。
最後に醤油で味を調えて完成!!
きっかけ
里芋をすき焼き風に煮込みました。
野菜もたくさん入っていてヘルシー!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたくさん入っていてヘルシー!!