オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
じっくりいためたたまねぎの甘みが効いて、優しい味です。
体がほっこり温まります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4個
  • コンソメ 3個
  • 1ℓ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをじっくりと飴色になるまで炒めます。
    塩コショウを振っていためると時間を短縮できます。
  2. 2 1を鍋に移し、フライパンにこびりついたこげも水を入れてそぎ落とします。
  3. 3 3にコンソメを入れて、塩コショウで味を調えて完成!!

きっかけ

じっくりいためたたまねぎの甘みが効いて、優しい味です。 体がほっこり温まります。

  • レシピID:1330002941
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る