裏ごし不要★食べるビシソワーズ レシピ・作り方

裏ごし不要★食べるビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
まさに「食べる」ビシソワーズ。
冷やしても、温かいままでも美味しいです★

材料(6~8人分)

  • じゃがいも 400g
  • 牛乳、豆乳 合わせて250g
  • 顆粒コンソメ 小1/2
  • 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • パセリ お好みで
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったじゃがいもをレンジでチン!竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 じゃがいもと牛乳をミキサーに入れ、しっかり回してなめらかにする。
    (水分が少なくてミキサーが回らなければ、少し水を足してください)
  3. 3 鍋にうつし、コンソメ、塩、砂糖を入れて沸騰しない程度に温めればできあがり!

きっかけ

ビシソワーズ、裏ごしが面倒……。 ということで、裏ごし不用の簡単にできるビシソワーズを作りました★

おいしくなるコツ

牛乳だけだとサラっと仕上がり、豆乳の割合が多いとドロッとした濃いスープになります。 お好みで調整してください♪

  • レシピID:1330002824
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
じゃがいも ビシソワーズ 豆乳 牛乳
料理名
ビシソワーズ
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る