かぼちゃのスープパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
生クリームは使いませんが、仕上げのチーズでまったり感も出ます!
スープ自体は濃い味付けではないので、子どもパーティーにも★
パスタなしで、スープとして食べても♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで600W5分くらい加熱して柔らかくする。
    ウインナーは5㎜幅に斜めに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 オリーブオイルをしき、ウインナーを炒める。
    しっかり火が通れば、しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3 かぼちゃ、牛乳、コンソメを加える。
    かぼちゃを崩しながら沸騰しない程度にあたため続ける。
  4. 4 塩コショウで味を調整する。
  5. 5 パスタを表示より少し短めに茹でて皿に盛り、上からスかぼちゃープをかける。
  6. 6 好みで粉チーズ、パセリ、黒コショウをふればできあがり!

きっかけ

ハロウィンパーティー用に、パパっとテーブルに出せる温かいスパゲティを作ってみました!

おいしくなるコツ

大人には粉チーズ、黒コショウはたっぷりが美味しいです★ 個人的には1.4㎜くらいの細めスパゲティが合うと思います。

  • レシピID:1330002814
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
かぼちゃ スパゲティ パスタ ハロウィン
料理名
スープパスタ
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る