かぼちゃのスープパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、レンジで600W5分くらい加熱して柔らかくする。
ウインナーは5㎜幅に斜めに切る。
しめじは小房に分ける。 -
2
オリーブオイルをしき、ウインナーを炒める。
しっかり火が通れば、しめじを加えてさらに炒める。 -
3
かぼちゃ、牛乳、コンソメを加える。
かぼちゃを崩しながら沸騰しない程度にあたため続ける。 - 4 塩コショウで味を調整する。
- 5 パスタを表示より少し短めに茹でて皿に盛り、上からスかぼちゃープをかける。
- 6 好みで粉チーズ、パセリ、黒コショウをふればできあがり!
きっかけ
ハロウィンパーティー用に、パパっとテーブルに出せる温かいスパゲティを作ってみました!
おいしくなるコツ
大人には粉チーズ、黒コショウはたっぷりが美味しいです★ 個人的には1.4㎜くらいの細めスパゲティが合うと思います。
- レシピID:1330002814
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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スープ自体は濃い味付けではないので、子どもパーティーにも★
パスタなしで、スープとして食べても♪