苦くない!白ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
苦くないし、簡単でとっても美味しいです!

材料(3~4人分)

白ゴーヤ
1本
小さじ1
ポン酢
大さじ2~3杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでしっかり取った後、3~5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2
    1リットルのお湯に塩小さじ1くらい入れて、ゴーヤをさっと茹でる。(お湯が再沸騰するくらいまで)
  3. 3
    ざるに上げたら、まだ熱いうちにポン酢と和え、粗熱が取れたら冷蔵後にいれてなじませる。

おいしくなるコツ

コツなし!誰でも簡単につくれます。お酒の肴にもぴったりですよお。

きっかけ

お友達が自宅で栽培した白ゴーヤをいただいたので~。「苦くないよ」という言葉を信じて作ってみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする