韓国のりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
韓国海苔のごま油の香りと塩気が効いておいしいです!!
簡単なのでぜひ作ってみてください!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合
2個
鶏がらスープの素
大匙1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
韓国のり
1袋
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯と卵をはじめに混ぜ合わせておきます。
    韓国のりは袋の中でばらばらにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いたら、1のご飯を加えパラパラになるまでいためます。
  3. 3
    塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けしたら、醤油で香ばしさを加え、火を止めてからレタス、韓国のりをいれ、手早く混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

韓国海苔のごま油の香りと塩気が効いておいしいです!! 簡単なのでぜひ作ってみてください!!

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
韓国のりチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 20:30
韓国のりの風味が美味しいチャーハンでした! ご馳走さまでした♡
shimao0
作っていただいてありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする