韓国のりチャーハン レシピ・作り方

韓国のりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
韓国海苔のごま油の香りと塩気が効いておいしいです!!
簡単なのでぜひ作ってみてください!!

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 韓国のり 1袋
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 ご飯と卵をはじめに混ぜ合わせておきます。
    韓国のりは袋の中でばらばらにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いたら、1のご飯を加えパラパラになるまでいためます。
  3. 3 塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けしたら、醤油で香ばしさを加え、火を止めてからレタス、韓国のりをいれ、手早く混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

韓国海苔のごま油の香りと塩気が効いておいしいです!! 簡単なのでぜひ作ってみてください!!

  • レシピID:1330002691
  • 公開日:2011/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
韓国のりチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2020/05/28 20:30
    韓国のりチャーハン
    韓国のりの風味が美味しいチャーハンでした!
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る