韓国のりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯と卵をはじめに混ぜ合わせておきます。
韓国のりは袋の中でばらばらにしておきます。 - 2 熱したフライパンに油を引いたら、1のご飯を加えパラパラになるまでいためます。
- 3 塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けしたら、醤油で香ばしさを加え、火を止めてからレタス、韓国のりをいれ、手早く混ぜ合わせて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 韓国のりチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02020/05/28 20:30韓国のりの風味が美味しいチャーハンでした!
ご馳走さまでした♡
簡単なのでぜひ作ってみてください!!