キムチご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- キムチ(写真はカクテキ) 適量
- 鶏がらスープの素 大匙1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 余分な水気を切ったキムチを軽くフライパンでいため、一旦取り出します。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、ご飯を入れてほぐします。
- 3 ご飯がパラパラしてきたら、キムチを戻し、鶏がらスープの素、塩コショウで味を調え、最後に醤油で香り付けして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- キムチご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/04/14 13:51おいしかったです。
暑いこの時期でもガッツり食べれますよ!!