低コストがうれしい鶏のずりで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の砂ずり 200g
- ニンニクの芽 5本
作り方
-
1
・ニンニクの芽を切ります。長さは3cm以下が食べやすいです。
・砂ずりを切ります。お好みの大きさになりますが、ボリューム感重視ならば大きめで。お子様がいる場合は1cm弱の厚さで。 - 2 フライパンにゴマ油を引いて、まず砂ずりを炒めます。火が大体通ったら、ニンニクの芽を加えてさらに炒めます。
- 3 塩コショウで味を調えてできあがりです。
きっかけ
男性でも簡単に作れる、ビールのお供です。
おいしくなるコツ
炒めたあとの味付けは薄めにしておき、柚子こしょうをつけながら食べるのがオススメです。
- レシピID:1330002637
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません