鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーで包み、500wレンジで3分加熱し、水抜きする。
- 2 糸こんにゃくを茹でて、ザルにあける。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで5分加熱する。
- 4 糸こんにゃくをみじん切りにし、フライパンで炒めて、水分をなくす。
- 5 サラダ油を入れたフライパンに豆腐を手でつぶして入れる。
- 6 フライパンに玉ねぎ、鶏ひき肉、糸こんにゃくを入れて、炒める。
- 7 鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止め、調味料を入れる。
- 8 中火にして、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ
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