鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
aa11aaii
aa11aaii
ヘルシーな弁当おかず

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパーで包み、500wレンジで3分加熱し、水抜きする。
  2. 2 糸こんにゃくを茹でて、ザルにあける。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで5分加熱する。
  4. 4 糸こんにゃくをみじん切りにし、フライパンで炒めて、水分をなくす。
  5. 5 サラダ油を入れたフライパンに豆腐を手でつぶして入れる。
  6. 6 フライパンに玉ねぎ、鶏ひき肉、糸こんにゃくを入れて、炒める。
  7. 7 鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止め、調味料を入れる。
  8. 8 中火にして、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

弁当のおかず

  • レシピID:1330002606
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る