フランスパンのパルメザンチーズトースト レシピ・作り方

フランスパンのパルメザンチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
フランスパンに、大好きなパルメザンチーズ(粉チーズ)をかけました♪
マヨとバジルとの相性も◎。
おもてなし、おつまみにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは幅1~1.5cm幅に斜め切り。
    バターをのせて、マヨネーズを薄く塗る。
    パルメザンチーズ(粉チーズ)をかける。
  2. 2 バジル、黒コショウをふってオーブントースターで3~4分焼く。
    カリッとしたら出来上がり。

きっかけ

大好きなパルメザンチーズ(粉チーズ)をかけてアレンジしました。

おいしくなるコツ

粉チーズは多めが美味しいです♪

  • レシピID:1330002569
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ おもてなし
料理名
フランスパンのトースト。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/12/17 17:21
    フランスパンのパルメザンチーズトースト
    バジルなしですが、マヨと粉チーズで美味!有難うございました。
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/09/06 11:56
    フランスパンのパルメザンチーズトースト
    お昼ご飯に作りました。手軽で美味しくて、ぱくぱく食べちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る