アプリで広告非表示を体験しよう

和風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ゴーヤといえば夏!!
苦いけどおいしいですよ!!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
豚肉
200g
2個
鰹節
1パック
白だし
大匙2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重石をして水分を抜いておきます。
    手で一口大にちぎりましょう。
  2. 2
    ゴーヤは薄くスライスし、塩でもんでおきます。
    熱したフライパンで豚肉をいため、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3
    2にゴーヤ、豆腐を加え、火が通ってきたら白だしで味付けし、溶き卵を絡め、鰹節をかけて完成!!

きっかけ

ゴーヤといえば夏!! 苦いけどおいしいですよ!!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和風ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする