我が家のゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプル☆
  • 約10分
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
いつもは豚肉ですが…家にあったベーコンで代用しました(^^ゞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、薄切りにして、沸騰したお湯で、3分ほど茹でてザルにとる。

    とうふは キッチンペーパーにくるんで、水気をきる。

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ゴーヤ、ベーコンを炒める。
    とうふをくわえて炒め、焼肉のたれで味付けする。
    溶き卵をくわえて、かきまぜ、卵が固まってくれば完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

味付けは焼肉のたれで簡単に♪分量はお好みで。

  • レシピID:1330002502
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる8041
    ぶる8041
    2011/08/16 02:41
    我が家のゴーヤチャンプル☆
    具材は冷蔵庫にあるもので作りました。
    ベーコンはぜひ試してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る