我が家のゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り、薄切りにして、沸騰したお湯で、3分ほど茹でてザルにとる。
とうふは キッチンペーパーにくるんで、水気をきる。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をしき、ゴーヤ、ベーコンを炒める。
とうふをくわえて炒め、焼肉のたれで味付けする。
溶き卵をくわえて、かきまぜ、卵が固まってくれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
ju0906♪
雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる80412011/08/16 02:41具材は冷蔵庫にあるもので作りました。
ベーコンはぜひ試してみたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)