ストレス解消?すっきり@ピリ辛たたききゅうり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦の縞々に皮をむく。
- 2 すり棒か包丁の背などで、全体にひびが入るくらいに叩く。
- 3 タカノツメは、種を取り2mm幅くらいに輪切りする。
- 4 きゅうりを3~4cm幅に切り、塩とごま油、タカノツメと一緒にビニール袋にいれ、もみもみしたら、なるべく空気がはいらないようにする。
きっかけ
家庭菜園でたくさんきゅうりが採れたので♪
おいしくなるコツ
暑い日に、冷蔵庫でよーく冷やして食べてください。出来たものをすぐ食べても美味しいけど、1時間~半日ほどなじませたほうが美味しいです。
- レシピID:1330002340
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
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