鶏胸肉の紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の紫蘇チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Salley
Salley
カロリー少なめの鶏胸肉をハンバーグ感覚でモリモリ食べれちゃうレシピです❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 約300g
  • 紫蘇 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • A:酒 大1.5
  • A:醤油 大1
  • A:にんにく 1カケ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉についている余分な油をそぎ取り、縦半分にカットした後、横に切れ目(後で紫蘇とチーズを挟めるように)を入れます。
  2. 2 にんにくは包丁の背でつぶし、Aの調味料を全部合わせて、鶏胸肉を浸し、冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
  3. 3 鶏胸肉に塩・胡椒して、スライスチーズと紫蘇を挟み、グリル(又は魚用グリル)でチョット焦げ目が付く程度に焼きます。
  4. 4 鶏胸肉をグリルから耐熱容器に移し、Aの調味料を器に入れてラップをし、レンジで約7分ほどチン(500w)します。
  5. 5 千切りした紫蘇を鶏胸肉の上に載せて、出来上がり♪

きっかけ

サッパリした鶏肉料理が食べたくて♪

  • レシピID:1330002300
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のグリル
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る