鶏胸肉の紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の紫蘇チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e793fce52ca27867c90d2dd07d7c2520e932b260.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 約300g
- 紫蘇 3枚
- スライスチーズ 1枚
- A:酒 大1.5
- A:醤油 大1
- A:にんにく 1カケ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉についている余分な油をそぎ取り、縦半分にカットした後、横に切れ目(後で紫蘇とチーズを挟めるように)を入れます。
- 2 にんにくは包丁の背でつぶし、Aの調味料を全部合わせて、鶏胸肉を浸し、冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
- 3 鶏胸肉に塩・胡椒して、スライスチーズと紫蘇を挟み、グリル(又は魚用グリル)でチョット焦げ目が付く程度に焼きます。
- 4 鶏胸肉をグリルから耐熱容器に移し、Aの調味料を器に入れてラップをし、レンジで約7分ほどチン(500w)します。
- 5 千切りした紫蘇を鶏胸肉の上に載せて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のグリル
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