蒸し鶏のアボカド和え レシピ・作り方

蒸し鶏のアボカド和え
  • 約10分
  • 300円前後
しゅーくりーむ8
しゅーくりーむ8
アボカドが大好きなので。ゴマドレがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は下味用の塩と酒を振り、ラップで包み、耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで2分くらいチンする。(ちゃんと蒸してもOK)ラップをしたまま祖熱を取る。
  2. 2 アボカドは種を取り、マッシュして、塊がなくなるまで潰す。
  3. 3 ゴマドレ、醤油、マヨネーズをよく混ぜ合わせたら、アボカドを加えて、さらによく混ぜる。
  4. 4 胸肉の祖熱が取れたら、細かく裂いて、③に加えて冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

居酒屋で食べたものがおいしかったので、自分で味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせること。また、胸肉はラップに包んだまま冷ますとしっとりします。

  • レシピID:1330002070
  • 公開日:2011/06/14
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アボカド 蒸し鶏 胸肉 和えもの
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