蒸し鶏のアボカド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は下味用の塩と酒を振り、ラップで包み、耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで2分くらいチンする。(ちゃんと蒸してもOK)ラップをしたまま祖熱を取る。
- 2 アボカドは種を取り、マッシュして、塊がなくなるまで潰す。
- 3 ゴマドレ、醤油、マヨネーズをよく混ぜ合わせたら、アボカドを加えて、さらによく混ぜる。
- 4 胸肉の祖熱が取れたら、細かく裂いて、③に加えて冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
居酒屋で食べたものがおいしかったので、自分で味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜ合わせること。また、胸肉はラップに包んだまま冷ますとしっとりします。
- レシピID:1330002070
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏のアボカド和え
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