えんどう豆とわかめの卵とじ☆ レシピ・作り方

えんどう豆とわかめの卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
最近 えんどう豆をよくいただきます(^・^)
旬のものは、おいしいですよね。

材料(3~5人分)

  • えんどう豆 200g~300g
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 2~3個
  • 麺つゆ 100cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に、えんどう豆、水、麺つゆを入れる。
    ひと煮立ちしたら、わかめをくわえる。
  2. 2 豆がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、完成。

きっかけ

えんどう豆をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

麺つゆは、4倍濃縮のものを、使っています。ご家庭の麺つゆによって、分量を調節してください。

  • レシピID:1330002066
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
卵とじ
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る