夏バテ解消!!自家製ニラレバ炒め レシピ・作り方
![夏バテ解消!!自家製ニラレバ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f8013cc6eb785769d1413ab3d678b4edeed431.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは前回同様、血をよく洗い落とす
-
2
これも前回同様、1口大の大きさに切る
-
3
これもまたまた前回同様、まずは火の通りにくい、レバーから炒める。表・裏に火が通るまで炒める。油はごま油がお勧めです^^
-
4
後は玉ねぎ、にんにくを入れ、最後にニラを入れ、全体に火が通るまで、強火で炒める。
味付けは、簡単!
酒:大さじ1
塩:小さじ1
こしょう:少々 -
5
これで出来上がりです^^
こんなに簡単にニラレバができるんですよ!!
王将のニラレバには味は劣るけど・・・・(ρ_;)・・・・ぐすん
きっかけ
さて前回の「ニラと玉ねぎの炒め物」に続いて、暑くなっていく中で、レバーは活力のエネルギーだと思うのです。簡単にできるというのをモットーに貴方もぜひ、家でニラレバを作ってみては?
- レシピID:1330002017
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
だってレバーは安いし、栄養(特に鉄分)もあるし、元気がでそうじゃなぃですか^^