飾り切り♪ウサギさんかまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ(7mm位) 1枚
- 黒ゴマ 2粒
作り方
-
1
かまぼこは、7mmの幅に切る。
外側の縁から3~4mmの所に、縁に合わせて切り込みを入れる。 - 2 切り込みを入れた、細長い部分に、縦に切り込みを入れる。
- 3 縁の細長い部分を内側に折りこんで、黒ゴマで目をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- かまぼこの飾り切り。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
youtan.2024/01/03 13:20ありがとうございました!
-
ゆいのまま2022/07/05 17:32子供のお弁当に作りました。ありがとうございました!
-
ズボラレシピのかねつぐ。2021/02/07 10:46とっても簡単で、不器用な私でもできました!見た目が可愛らしくて、蒲鉾をそのまま出すより何倍も見栄えがいいです!
-
F/S2021/01/03 00:06黒胡麻がなくて目がつけられず、すみません。子供たちが大興奮で取り合いでした。
厚さや切り込みの深さで雰囲気が変わるので、またいろいろ試してみたいです!
お弁当にピッタリ♪
ちょっとしたひと工夫で、お料理やお弁当に花を添えてくれます。
おもてなしや、お祝いにも。