卵入りマーボー豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マーボー豆腐の素の表示のとうりに作る。
- 2 卵を ボールに溶いておく。
- 3 マーボー豆腐完成まぎわに卵を回し入れ 軽くまぜる。卵が固まってきたら火を止め、ねぎをちらして、完成。
きっかけ
子どもが食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
今回は、中辛の素で作りましたが、卵を入れると ほとんど辛くありません。 もう少し辛いのがよければ、辛口の素で作ってくださいね。
- レシピID:1330001892
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
2 件