クルクル巻こう♪ ビアソー in たまご焼き レシピ・作り方
![クルクル巻こう♪ ビアソー in たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f29f055b7a958a870f2e0f5115282abdc02946.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2コ
- ☆砂糖 小2
- ☆塩 少々
- ☆味の素 少々
- ビアソーセージ 2枚
- 油 小2
作り方
-
1
玉子は割りほぐして、☆を入れてよく混ぜておく。
フライパンに油をひいて、火にかけて、たまごの半量を流し込む。 -
2
たまごが半熟になったら、端にビアソーを並べて入れて、まずは2つ折りにする。そして、その後、また更に2つ折りにする。
-
3
反対側の端によせて、空いたスペースに、残りのタマゴを入れて半熟になったらクルクルと巻く。
端によせて、形を整えたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
最初、2つに折ってから、また2つに折ります。 そして、2回目に入れた玉子で周りを巻いていきます。 たまご焼きの粗熱が取れてから切ると、切りやすいですよ。
- レシピID:1330001887
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- たまご焼き。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見ためも可愛いので、お弁当にピッタリです。