クルクル巻こう♪ ビアソー in たまご焼き レシピ・作り方

クルクル巻こう♪ ビアソー in たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
クルクルビアソーを巻いた玉子焼きです。
見ためも可愛いので、お弁当にピッタリです。

材料(2人分)

  • たまご 2コ
  • ☆砂糖 小2
  • ☆塩 少々
  • ☆味の素 少々
  • ビアソーセージ 2枚
  • 小2

作り方

  1. 1 玉子は割りほぐして、☆を入れてよく混ぜておく。
    フライパンに油をひいて、火にかけて、たまごの半量を流し込む。
  2. 2 たまごが半熟になったら、端にビアソーを並べて入れて、まずは2つ折りにする。そして、その後、また更に2つ折りにする。
  3. 3 反対側の端によせて、空いたスペースに、残りのタマゴを入れて半熟になったらクルクルと巻く。
    端によせて、形を整えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

最初、2つに折ってから、また2つに折ります。 そして、2回目に入れた玉子で周りを巻いていきます。 たまご焼きの粗熱が取れてから切ると、切りやすいですよ。

  • レシピID:1330001887
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
彩りキレイ ビアソーセージ お弁当 運動会
料理名
たまご焼き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る