もやしと玉子のササッと炒め。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取って、軽く水洗いして、水気を切っておく。
たまごを割りほぐし、☆を混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひき、たまご入れて、箸で大きく混ぜながらを炒める。
たまごが半熟になったら、もやしを入れ炒める。
塩コショウ、味の素で味を整え、仕上げに黒コショウをふって出来上がり
きっかけ
お弁当、夕飯の一品になる。簡単時短、コスト安なレシピです。
おいしくなるコツ
たまごが、半熟になったらもやしを入れるタイミングです。 たまごが固まってから入れると、パサついしまうので 上手にタイミングをみて入れましょう。
- レシピID:1330001866
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと玉子の炒め物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamaa33152021/05/06 07:35昨夜レシピを拝見し、今朝ささっと作って家族のお弁当に入れました!
もやし+たまごの組み合わせは◎
夕飯の一品に。彩りもいいので、お弁当にも。