作り方
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- 1
- あさりを塩抜きしておく。
その後、洗い水気を切っておく。
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- 2
- きゃべつを適当な大きさに切る。
人参も適当な大きさに切る。
きゃべつと人参はわけておく。
ニンニクはみじんぎりにする。
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- 3
- オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たらきゃべつを投入。
強火できゃべつがしんなりするまで炒める。
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- 4
- きゃべつがしんなりしたら、人参・ニンニクを入れ、塩コショウ・ワインを入れ、ふたをして強火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 蒸気が出てきたら、中火にして5分ほど蒸したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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あさり
- 料理名
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春きゃべつとあさりのワイン蒸し
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